主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

上虞市机关年轻干部开展非公企业团建调研

发布时间:2017-04-06 13:21:39 来源: 浙江在线 虞组

  浙江在线04月06日讯“企业里开展团组织活动的频率怎么样?受青年职工欢迎吗?”“企业团组织在青年职业发展方面有帮助吗?有没有为你提供过一些服务平台?”5月10日上虞市机关年轻干部成长观教育培训班的学员们结束非公企业团建调研活动,开始将企业团组织发展现状和非公企业青年反馈的需求写成调研报告。

  自四月初以来,上虞市委组织部、市委党校和团市委组织全市近两年新考入的“85后”在编公务员开展为期48天的机关年轻干部成长观教育培训班。期间,学员们参加了“年轻干部成长讲堂”集中培训,进村入企进行在岗调研,并走进非公企业开展团建调研。

  “其中,团建指导员活动是此次培训班的重要实践环节。”团市委相关负责人介绍,培训班学员分8组前往金盾、新天龙、颖泰等企业开展丰富多彩的团建指导活动。各组成员分别与企业青年职工代表就非公企业青年的工作生活、成长成才等话题进行座谈,并特别针对“团组织活动如何贴近非公企业青年生活”、“企业团组织活动如何从有意思上升到有意义”、“如何更好地为青年解决生活和发展问题”、“如何提高非公企业团组织负责人工作能力”等方面展开深入探讨。以全面了解和掌握全市非公有制企业团建工作情况,探索和总结共青团组织在非公有制企业中发挥作用的经验和做法。

  下阶段,年轻干部们还将与企业团组织建立经常性联系,指导企业开展一系列有益于青年成长成才的活动。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有