主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置: 浙江两新党建  >  重要部署

贯彻落实省委十三届五次全会精神推动建设美丽浙江创造美好生活

发布时间: 2014-11-14 09:49:31 来源: 浙江两新党建

  关于在两新组织党组织中

  认真贯彻落实省委十三届五次全会精神

  积极推动建设美丽浙江创造美好生活的通知

  各市、县(市、区)委“两新”工委,省委“两新”工委各成员单位党委(党组),省总工会、团省委、省妇联党组,省级双重管理两新组织党组织:

  省委十三届五次全会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记关于建设“美丽中国”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等系列重要讲话精神,围绕干好“一三五”、实现“四翻番”目标,认真总结我省生态文明建设的实践,审议通过了《关于建设美丽浙江创造美好生活的决定》,全面系统地阐述了我省建设美丽浙江、创造美好生活的总体要求、目标任务和工作举措。这一重大战略部署,标志着省委对浙江发展方位的把握达到了新的高度,对发展目标的认识达到了新的高度,对历史使命的担当达到了新的高度。各级“两新”工委和广大两新组织党组织要把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实全会决策部署上来,不断加深对全会精神的理解和把握,以实际行动响应省委号召,努力为建设美丽浙江创造美好生活作出应有贡献。现就做好有关工作通知如下:

  一、坚持宣教并举,切实提高两新组织出资人(负责人)和党员职工的思想认识。学习贯彻省委十三届五次全会精神,是当前我省两新组织党组织的一项重要政治任务。各级“两新”工委和两新组织党组织要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,通过集中学习、个人自学、专题研讨、专家辅导等形式,充分发挥党建网站、党建微博、党建微信公众平台、“双强争先”大讲坛、“双强学堂”等宣传教育阵地的作用,迅速把全会精神传达到两新组织出资人(负责人)、党组织书记和广大党员职工中去,使两新组织各方面深入学习领会省委全会《决定》和夏宝龙书记重要讲话精神,使“两美”建设深入人心。尤其要引导非公企业出资人进一步增强生态意识,更加注重创新驱动,积极参与“五水共治”、“五措并举”、“四换三名”和“三改一拆”等中心工作,真正用生态文化理念指导生产经营,提高资源综合利用和精深加工水平,关心员工成长成才,改善员工生产生活条件,努力打造成为美丽浙江建设示范企业。

  二、深化青春党建,广泛组织开展形式多样的党员青年志愿服务活动。全省两新组织系统要把贯彻省委十三届五次全会精神,与开展第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,与纪念建党93周年结合起来,重点深化青春党建工作,扎实推进基层服务型党组织建设。当前,要在广大两新组织中组织开展形式多样的党员青年志愿服务活动,动员广大党员青年带头宣传“两美”建设,带头参与环境保护,带头参加义务劳动,把服务转型发展、服务技术革新、服务治水治污、服务节能减排、服务生态环保等作为志愿服务的主要内容,掀起建设美好家园、奉献美丽浙江的高潮,影响和带动社会各界加强对破坏生态行为的监督约束,养成自觉保护生态环境的习惯,积极投身“两美”建设。

  三、围绕“五水共治”,推动两新组织党组织在治水治污上当好表率。两新组织要守土有责,成为治水护水的重要力量。非公企业党组织要组织开展技能比武、岗位竞赛、小改小革、建言献策等活动,充分发挥党员职工在技术革新、节能减排、护水节水等方面的示范表率作用,积极创建资源节约型和环境友好型企业。社会组织党组织要充分发挥其在政策咨询、法律服务、生态保护等方面的专长,积极与非公企业党组织形成“红色互动”。列入各级“两新”工委双重管理的两新组织要发挥示范带动作用,切实把企业自身治污治水抓到实处,做到达标排放甚至零排放,同时发挥行业龙头作用,引导本行业企业、产业链上下游企业参与“五水共治”。要继续深入开展“千企联千村,党建助治水”行动,引导两新组织自愿与当地村(社区)结对,帮助解决农村(社区)污水处理和生活垃圾集中处理有关费用。各地要把参与治水、服务治水工作情况,纳入“双管”两新组织动态调整考核体系。

  四、加强组织领导,充分发挥各级“两新”工委在助推“两美”建设中的积极作用。各级“两新”工委要切实加强领导和指导,因地制宜地组织开展一系列具有针对性、吸引力的活动,引导广大两新组织积极投身“两美”建设。工委各成员单位党委(党组)要各司其职,工青妇等群团组织要协同配合,带动和影响各方面力量共同投身“两美”建设,形成整体工作合力。坚持典型引路,及时发现和大力宣传一批先进典型和好的经验做法,推动广大两新组织党组织以实际行动贯彻落实省委全会《决定》,在建设美丽浙江创造美好生活上更好地发挥实质性作用。

  中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

  2014年6月10日

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有