主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置: 浙江两新党建  >  青春党建

标力集团“青春党建”的故事

发布时间: 2015-09-14 09:57:42 来源: 浙江两新党建网 记者 解文雅 实习生 陈静怡

   浙江在线09月14日讯 标力集团建设有限公司(以下简称“标力”),一个以建筑施工为龙头产业的集团,大部分职员常年与土地为伴,与钢筋混凝土为舞,施工标准严苛,制度严谨,不禁让人想到这是一项冷冰冰的事业。然而在标力,青年是一个“备受宠爱”的群体,这其中又有什么故事呢?

  说“备受宠爱”毫不夸张。在发展中,标力将集团的发展与“青春党建”结合起来,将优渥的资源向青年倾斜。

  “青春党建”成为标力党建工作新的探索课题。为此,标力集团全面实施青年菁英计划,依照年龄划分,提出“三梯队”人才队伍建设模式。在第三梯队(80后青年)中,制订了十年“双百人”人才培养发展规划。“即十年内,我们要在80后青年中培养一级建造师、项目技术负责人、部门或分公司负责人以及经营、财务、行政、信息化等专业人才各50人。”集团党委书记安世民说,“以此来推动职工职业生涯规划的落实,引导和激励优秀人才向企业集聚。”2012年4月,标力集团在台州职业技术学校挂牌成立标力建筑工程学院,选拔优秀学生进入标力班,这些学生还享有参与集团实习和进入集团工作的“优先权”。

  同时,标力集团凭借“发展强、党建强”的“双强”优势,成为我区党员干部“远教入企”的第一批试点单位之一。标力集团办公大楼的一楼,专门设立了党员活动室,配有阅览室、健身器材等设备,为党员提供学习、休息、健身的空间。而针对既非党员也非团员的部分青年,标力还专门建立了以80后青年为主的“青年联合会”。“我们设立了跨党支部的青年党员活动小组——‘青春党小组’来参加青联活动,一方面更好地发挥青年党员的示范作用,同时增强青年的凝聚力。”安世民说。

  标力把青年喜欢的现代元素引入党建工作,打造青春阵线,推动青年员工成长成才,凝聚起了大批35岁以下的青年党员,加强了青年党员之间、青年党员与党组织之间的联系,也增强了党组织在年轻群体中的吸引力和号召力。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有