主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置: 浙江两新党建  >  社会组织党建

以“三全服务”助力地方经济发展

浙江佳信税务师事务所党支部

发布时间: 2016-03-28 10:03:36 来源: 浙江两新党建网

  浙江佳信税务师事务所成立于2000年2月,是从永康市国税局脱钩改制设立的涉税服务中介机构和AAAA级税务师事务所,现有员工200多人。佳信党支部成立于2007年8月,现有正式党员24人。近年来,事务所党支部发挥党员骨干专业优势,全力推进“三全服务”,切实增强了党建工作的影响力。

  一、实施背景及目的

  随着新注册的涉税中介机构、代理记账公司越来越多,市场竞争日益激烈,公司市场占有率压力增强,以及客户对服务质量要求日益提高,佳信党支部从创建服务型党组织入手,积极加强与客户沟通,稳定员工队伍,推行“三全服务”,提高客户满意度和市场占有率,有效助力地方经济发展。

  二、主要做法及成效

  党员项目引领,推进“全程式”服务。佳信党支部90%以上党员是中层以上管理人员或业务骨干,为发挥党员在服务客户中的先锋作用,党支部着力在各个业务部门组建党小组,由党员负责牵头开展每个工作项目,携手帮带业务人员从细节做起,强化服务意识,善用文明之语,勤用服务之手,加强与客户沟通。建立项目“一审二听三回访”全程服务制度,即在与企业交接资料时,对客户送交的会计税务资料,由党员负责审核把关,填写《资料移交表》,注明关键事项,并向客户做好工作解析;在服务办理过程中,耐心倾听对客户提出的工作意见或疑问,在客户的立场上观察、分析、解决客户提出的问题,倾听客户心声,并不厌其烦地做好解答;对工作上的建议,作好记录,切实加深与客户的沟通,为做好税务代理工作打下坚实的基础;税务代理工作完成时,在第一时间向代理企业及时书面反馈税务代理结果,并提出合理化建议。

  创新工作举措,推进“全方位”服务。针对永康市非公企业众多,公司业务繁重的现状,党支部秉承“情系企业,服务无限”的工作理念,扎实创新服务举措,切实提升客户的税务工作能力、税务风险防范意识等。开展涉税讲座,以聘请专家来永讲座的形式,无偿为服务企业开展业务知识培训。截止目前,已举办讲座9场,培训人员到1400人次。开展“上门巡诊”,本着对客户负责的原则,定期开展上门客户回访,面对面指导客户涉税业务,手把手帮助提升工作水平。每年开展客户满意度调查,同时建立设立QQ群和微信群,拓宽客户意见倾听渠道,不断改进服务中存在的问题,提高客户信任度。推行便捷式服务,推行免费自助开票机,2014年服务“个转企”工作中,为600多户“个转企”客户提供了免费办理,推进了小规模纳税人开票系统升级,加快了代理纳税申报工作。同时设立了业务咨询台、引导台,为客户办事节省时间,提高效率。

  构建“和合”关系,推进“全身心”服务。佳信党支部十分注重关心党员职工队伍素质提升,定期组织召开“工作交流会”、“业务分享会”等形式,促进职工随时掌握最新的会计税收政策动态,及时调整职工知识结构,确保每位职工“业务不掉队、服务全参与、工作同进步”。每年开展趣味运动会、业务技能竞赛、演讲比赛、歌咏比赛等活动,建立“党群活动室”,“阅览室”、“心灵驿站”,丰富文化生活,关爱身心健康,激发青春活力,切实增强职工归属感和团队意识,稳定了职工队伍,提升了服务质量。

  面对当前经济发展新形势,佳信税务师事务所在党建引领下,迎难而上,市场占有率显著提高,今年1-10月仅一般纳税人代理记账项目客户就同比增长120户,业务收入同比增长约10%。

  三、思考与启示

  佳信党支部构建服务型党组织适应了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,把党建发展目标与中介服务社会组织发展目标结合起来,把党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用渗透到企业经济发展中去,通过“三全服务”大大提高了客户满意度,为企业转型和经济发展发挥了积极作用。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有