主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置: 浙江两新党建  >  非公企业党建

省海洋与渔业局组织“两学一做”学习教育党务干部培训会

发布时间: 2016-07-18 15:30:50 来源: 浙江两新党建网 浙江省海洋与渔业局

  7月15日,省海洋与渔业局召开“两学一做”学习教育党务干部培训会,局机关、局属事业单位各党支部负责人、组织委员共42人参加培训,局党组成员、副局长陈远景参会并作辅导讲课。培训会议由局党组成员、人事处处长张宏主持。

  培训围绕争创“两学一做”学习教育先进单位实施计划进行了专题部署,并对台账记录、氛围营造、督导检查等工作进行了专题辅导授课。局办公室、省海洋水产养殖研究所作了交流发言。

  陈远景副局长作“抓好‘两学一做’学习教育三四五”的专题党课辅导和总结讲话。他指出,局机关和局属事业单位党委、党支部对“两学一做”学习教育思想上重视,部署上到位、措施上有力,学习教育开局良好,进展顺利。充分体现了三个特点:紧扣重点、行动迅速;领导带头、示范引领;全员参与、主动学习。

  陈远景副局长强调,在下一步学习教育中要进一步落实中央和省委的学习教育部署、各级领导的指示精神,按照省委廖部长提出的争当省直机关学习教育样板单位的要求,积极创建“两学一做”学习教育先进单位。

  在发扬“三动”精神上下功夫。动感情抓服务:怀着对党的深厚感情,对组织的深厚感情、对所属每一名党员的深厚感情,以高度的责任心组织好学习教育。动脑筋抓质量:引导全体党员消化吸收学习内容,把学习成效体现在日常工作中。动真格抓管理:对参加学习教育的全体党员都要严格要求,学习从严、生活从俭,工作从实,通过过程管理提升实的效果。

  在坚持“四个结合”上做文章。学与听结合:学党章党规、学系列讲话与听典型经验结合起来,通过典型引路,明确努力方向;通过听领导辅导授课,讲清基本道理。学与看结合:学习教育与现场见学结合起来,使大家看出门道、学到奥妙、受到启发。学与议结合:坚持边学习边讨论,边教学边答题,使大家听懂明了,消化、深化和转化学习成果。学与联结合:学习教育与实际工作、中心工作紧密结合起来,做到学以致用、学用结合、善知能行、知行合一。

  在争当“五个人”上出成效。紧紧围绕夏书记“八个干”的要求,紧扣“做”的关键,用干的决心、干的劲头、干的成效体现学习教育成效。当好推进改革发展的“排头兵”:攻坚克难、勇当先锋,发挥探索、探路精神,靠前指挥,靠前作战。当好找短板补短板的“巧工匠”:做到情况清楚、要求明确、标准把握、通晓方法、善用手段,主动成效,让党员干部成为行家里手、业务骨干。当好G20峰会的“护航员”:层层尽责、守土有责、不辱使命,做好每个人手中的工作,堵塞漏洞,消除隐患,维护秩序,不添乱、不添堵、不添忧。当好服务基层的“店小二”:眼睛向下,服务基层,对基层充满感情,充满关怀,怀着感激、感恩的心,服务人民。当好勤政廉洁的“海洋人”:遵规守纪,严格自律,履行好教育引导的责任,履行好提醒警示的责任,履行好严格问责的责任,履行好开展批评和自我批评及组织生活民主评议的责任,提升拒腐防变的意识和能力。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有