主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

2016奥康党员立志大会正式召开

发布时间:2016-10-27 15:09:36 来源: 浙江两新党建网 通讯员 蒋妥

  浙江在线10月27日讯500年前,明朝心学大家王阳明在《教条示龙场诸生》中开宗明义:志不立,天下无可成之事。

  95年前,在中华民族存亡绝续的关键时刻,中国共产党应运而生,立志救国救民。

  80年前,一群翻山越岭的人跋涉在心灵,将坚定的信念化作种子播在了“长征”的时光里。

  长路漫漫,历经曲折却愈挫愈勇,备尝艰辛却愈加成熟,多少次的勇往直前不是来源于“立志”的力量。而中共中央总书记、国家主席习近平于中国共产党成立95周年纪念大会上发表的“七·一”讲话,再度号召我党全体党员要坚定远大理想信念,为共产主义伟大事业奋斗终身。

  为进一步开展“两学一做”活动,深入贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,奥康党委特于2016年10月25日晚六点在奥康国际会议厅召开“2016奥康党员立志大会”。当晚两百余人与会,除奥康党员、集团中高层干部以外,更有永嘉县委常委、组织部长项光夫等领导的莅临指导。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”一首激昂澎湃的《歌唱祖国》拉开了“2016奥康党员立志大会”的帷幕。随后良知学习小组张伦义奉上了一场关于“立志与致良知”的感悟分享,于无形之中激起了党员们内心深处的几分思考。

  从入党积极分子到预备党员,再到正式党员,三轮立志高潮迭起,铿锵有力的宣誓声即是奥康新一轮前行的号角。

  “手捧印有自己心声的书籍,不由得为自己是一名中国共产党员而感到自豪!”会议现场,书籍《一路向东》的首发更是让党员们激动不已,并表示将充分发挥党员先锋模范作用,永葆党员先进性。

  会议接近尾声之时,奥康党员全体起立朗诵阳明先生的“教条示龙场诸生”,领略着500年前的心学智慧,将理想信念内化于心、外化于行,立圣贤之志,为中华名族的伟大复兴而努力奋斗。

  最后,永嘉县委常委、组织部长项光夫寄语奥康各位党员:“自全县‘两学一做’学习教育开展以来,奥康集团党委带领全体党员立足岗位、学做结合,相继组织了‘爱心100’、‘党员百日修行’等活动,把学习教育融入企业文化和员工生活,非常务实、富有成效,我今天来参加这个活动,就是希望奥康集团党委进一步加强组织建设,推出更多更有创新力的载体,凝聚党员力量,不忘初心,继续前行,以新的长征精神,引领企业更好发展,也让我们奥康的党员更有成就感、获得感。”

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有