主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

浙江省山东商会在全国率先将党建工作写入章程

发布时间:2016-12-26 09:23:53 来源: 新华社 通讯员 姚强

  12月17日,浙江省山东商会二届二次会员代表大会讨论通过《浙江省山东商会章程修正案》,根据中央关于加强社会组织党建工作的要求,增加了党的建设一章,在全国异地商会系统率先将党建工作写入章程,不仅为会员企业开展党建工作提供了依据,而且更加有力地促进商会健康有序发展。

  章程明确,商会党组织要按照党章要求指导会员企业和分支机构建立党组织,加强对非公经济领域党建工作的指导。凡具有3名正式党员的会员单位,要积极申报组建党组织;不具备建立党组织条件的会员企业,要主动吸纳党员进入企业工作,创造条件建立党组织,也可聘请党务工作指导员,推动本企业尽快建立党组织。未建立党组织的会员企业中的党员,可参加商会党组织活动,也可就近参加街道、社区党组织活动。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有