主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  图说

全省两新组织党建年度重点任务落实推进会在宁波召开

发布时间:2017-02-15 14:35:41 来源: 浙江在线 浙江在线通讯员 浙祖轩

  浙江在线12月21日讯(浙江在线通讯员 浙祖轩 )12月20日,省委组织部、两新工委在宁波召开全省两新组织党建年度重点任务落实推进会。省委组织部副部长、两新工委书记张学伟出席会议并讲话,省委两新工委全体成员,省总工会、团省委、省妇联分管领导,各市委两新工委书记、两新组织党建处处长,宁波市委两新工委成员以及相关县(市、区)委两新工委书记等参加会议。省委组织部部务会议成员、两新工委副书记马小秋主持会议。

 

  会议首先听取了各市今年工作情况以及明年工作思路,指出,今年以来各地自觉对标省委,责任压得又紧又实又牢;紧扣中心工作,服务大局有声有色有效;狠抓支部规范,“两学一做”从严从细从实;聚焦新兴领域,创新推进又快又准又好;强化制度建设,工作保障有人有钱有物,各项工作取得较好效果,成绩值得肯定。但是在机制建设、工作方式、落实力度等方面还存在一定问题,需要进一步认真研究解决。

  会议强调,党的十八届六中全会和省委十三届十次全会的新精神新要求,为进一步抓好两新组织党建工作提供了根本遵循,各地各单位要进一步拉高标杆、勇立潮头再出发、主动作为翻新篇,继续走在前列。着重抓好四个方面:一是继续狠抓落实,对今年工作认真进行查漏补缺。重点是进一步深化“两学一做”学习教育,巩固提升“两个覆盖”工作水平,全面落实全国园区党建会议要求,按时完成党组织换届工作,扎实推动党群服务中心有效运转。二是谋划明年思路,抓住问题导向集中力量攻坚。尤其是主动适应经济新常态,在特色小镇、互联网企业、民办高校和中外合作学校、文创企业等领域,继续加大探索力度,集中力量攻坚破题。三是善于辩证思考,从把握几对关系中推进工作。辩证看待、准确把握和处理好两新组织党建工作中一般与特殊、存量与增量、属性与功能、盆景与风景这几对关系,从而精准定位、进一步明确前进方向,更加高效推动工作。四是发挥体制优势,形成统筹推进工作的合力。通过实施项目化管理,建立项目申报领办制度等措施,发挥成员单位作用,同时进一步明确“条块”责任,形成“上下共担责、条块相结合、大家一起上”的良好氛围。

  会议强调,各级两新工委要切实增强做好两新组织党建工作的政治意识、责任意识、履职意识、创新意识、争先意识,牢记肩负的责任和使命,继续发扬苦干实干的精神,把工作做深做细做实,努力推动我省两新组织党建工作“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

  会议期间,大家还实地考察了宁波市海曙区社会组织服务中心、江北区前洋E商小镇、宁波市大学科技园等两新组织党建工作。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有