主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  高层声音

赵乐际:增强党在长期执政条件下的“四自”能力

发布时间:2017-02-27 14:25:13 来源: 人民日报

  党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这个鲜明主题,贯穿理论创新、实践创新、制度创新、文化创新成果,具有强烈的政治性、时代性、原则性、战斗性,对于坚持党的领导、加强党的建设,不断锻造和增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持和发展党的先进性和纯洁性;对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大而深远。

  学习《准则》,回望我们党波澜壮阔的非凡历程,研析我们党震古烁今的辉煌成就,总结我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,我们看到的是:党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,面对挫折毅然奋起、历经磨难百折不挠、失误之后拨乱反正,警钟长鸣、励精图治,祛病疗伤、激浊扬清,在坚持真理、修正错误中,坚守着先锋队的性质、坚守着科学的世界观、坚守着为人民服务的宗旨。

  《准则》贯彻党章精神、体现党章要求、延伸党章规定,是新形势下推进全面从严治党、增强“四自”能力的纲领性文献。党员干部特别是各级领导干部要深刻领会和贯彻《准则》的基本精神、基本原则、基本政策、基本规范。贯彻落实《准则》、增强“四自”能力,必须坚持正确方向,坚持问题导向,坚持以上率下。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有