主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  社会组织党建

江干:理好三张清单推动社会组织党员参与服务保障峰会

发布时间:2017-02-27 17:27:57 来源: 浙江两新党建网

  江干区是G20峰会核心区和B20峰会主会场。该区通过理好人员、管理、服务三张清单,组织引导广大社会组织党员积极参与峰会志愿服务,保障峰会胜利召开。

  一是整合资源列好人员清单,搭建网络式党员志愿服务组织架构。从省红十字会、市第三社会福利院等社会组织中挑选具有专业技术的党员人才组建近1000人的“同心圆G20志愿者联盟”,利用互联网平台组织社会组织党员加入“江干红袖章”志愿者队伍,组织开展“万名党员护航G20” “治水拆违当先锋” “清洁家园我先行”等党员志愿服务1580余次,构建了线上同心圆志愿者联盟专业保障、面上江干红袖章全域覆盖的社会组织党员志愿服务网络。

  二是健全机制理好管理清单,建立规范式党员志愿服务管理体系。健全联席会议、督查考核机制,结合“两学一做”学习教育,区级“学做督导员”赴社会组织指导志愿服务10余次。建立激励反馈机制,开展先进系列评选,表彰奖励在党员志愿服务中表现突出的社会组织和党员。强化典型示范机制,示范推动社会组织党员志愿服务开展。“星期八志愿服务队”等社会组织党员志愿者在杭州东站提供志愿服务,发挥“一个党员就是一面红旗”的先锋模范作用,宣传G20、服务G20,成为杭州火车东站一道亮丽的风景。

  三是贴近百姓绘好服务清单,创新贴心式党员志愿服务形式。推出志愿服务“奉献日”,将每月的15日定为全区党员志愿服务日,开展电器维修、健康诊疗、法律援助、心理咨询等公益服务5800余人次。开辟志愿服务“红色阵地”,在城管驿站引进滴水公益等社会组织,开展免费理发、健康检测等服务,关爱在保障G20中一线攻坚的城市美容师。建立残障人士、空巢老人等重点关怀人群信息库,安排社会组织党员志愿者结对160余人,实现长期稳定帮扶。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有