主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

“候鸟助飞”公益课堂进驻康奈

发布时间:2017-07-19 16:46:13 来源: 温州商报 见习记者 汪新力

康奈暑期夏令营开营。叶凯摄

  7日上午,第九届“候鸟助飞”公益课堂暨2017“精彩一夏”康奈暑期夏令营在小朋友们的欢声笑语中拉开序幕。来自全国各地的近200位“小候鸟”欢聚一堂,在康奈集团篮球场内搭起充满童趣的舞台,领取“候鸟助飞”开营大礼包,开启“精彩一夏”之旅。

  开营典礼上,与会嘉宾共同发布了“候鸟助飞”吉祥物——“飞飞”,并举行了康奈集团党委、鹿城惠民社工党支部先锋1+1共建结对仪式。鹿城区惠民社会工作服务中心理事长郑秋子表示,“候鸟助飞”公益课堂至今已经开办九年,采用政、社、企三方合作模式,每年服务新居民子女300余人,进社区、进山区、进企业,开发配套课程指导兄弟公益机构发展。

  此次夏令营内容精彩纷呈,在50多天的时间里,除了基础公益课堂教学外,还专门设置了“安全千万家”、“关爱自然,我们在行动”、“工匠精神代代传”、“我是家政小能手”等各周主题活动,注重结合“小候鸟”需求,以寓教于乐的方式带给小朋友全新的互动体验。针对6-12周岁的小学段“小候鸟”,“候鸟助飞”项目组委会将其按年龄和兴趣爱好设置了6个班级,分别有“彩虹制造厂”、“敢言班”、“雅舍班”、“QQ糖班”、“跳跃音符”、“旋转舞步”等。同时,根据实际情况,还特意针对4-6周岁的孩子增设了幼儿班,确保“候鸟助飞”不断层。

  康奈集团有限公司总经理郑莱毅表示,举办员工子女暑期夏令营活动,诚邀企业周边“小候鸟”参与夏令营,是企业承担社会责任,“不忘初心”的一个具体体现。

  温州市社会组织发展基金会会长周伟历表示,这是基金会第四年扶持该项目发展,除提供项目资金外,并对接社会资源扶持项目成长。

  本次夏令营由温州市社会组织管理局、鹿城区委两新工委、鹿城区民政局、共青团鹿城区委员会、鹿城区妇女联合会、鹿城区互联网信息办公室、温州市社会组织发展基金会等主办;康奈集团、鹿城区惠民社会工作服务中心联合承办;温州商学院青之翼实践队2.0、鹿城区心桥幼儿园全程参与。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有