主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  全省动态

我省特色小镇党建工作现场推进会召开

发布时间:2017-07-21 11:51:20 来源: 浙江在线

  浙江在线杭州7月13日讯 今天,全省特色小镇党建工作现场推进会召开。会议深入学习贯彻省第十四次党代会精神,总结交流特色小镇党建工作经验,对下一阶段特色小镇党建工作进行研究部署。省委常委、组织部长任振鹤出席会议并作重要讲话,省委两新工委书记、省委组织部副部长张学伟主持会议。

  近年来,省委组织部、省委两新工委针对全省特色小镇蓬勃发展的新形势,及时跟进、主动出击,发挥牵头抓总作用,出台加强特色小镇党建工作的指导意见。各地谋划推动特色小镇党建工作积极主动,组织和工作覆盖扎实有效,特别是以党建工作统揽全局,在项目建设、服务创业、维护稳定等方面发挥了积极作用,有力促进了小镇建设和发展。

  任部长在讲话中充分肯定了各地特色小镇党建工作的成效,对进一步抓好特色小镇党建工作提出明确要求,强调要站在政治和全局的高度,从巩固党在新领域新业态执政地位的前沿“阵地”、推进基层党建全面进步全面过硬的“塔尖”、助推两个高水平建设的“引擎”、体现中国特色社会主义的红色“基因”四个方面,进一步增强抓好特色小镇党建工作的责任感和使命感。

  任部长指出,特色小镇党建工作要紧扣特色小镇的特点实际,积极探索新型党建工作模式,坚持始终贯穿全面从严治党的工作主线,突出“引领、融合、集聚、创新、示范”五方面要求,构筑全新工作格局,努力打造基层党建“综合体”。要坚持突出政治属性,围绕强化政治功能抓“龙头”;坚持抓好支部建设,围绕规范提升下功夫;坚持全面有效覆盖,围绕新领域新业态新经济做文章;坚持突出领域特点,围绕工作载体创特色;坚持夯实力量保障,围绕加强队伍建设补短板,努力打造特色小镇党建工作实践样板。

  任部长强调,要切实加强组织领导,充分发挥两新工委制度优势,推动各地各部门拉高标杆、提高站位,集中各方优势兵力,以“钉钉子”精神抓好落实,真正形成创新突破之势。要进一步深化体制机制,落实工作责任;进一步细化思路举措,加强分类指导;进一步强化督查考核,形成工作闭环;进一步优化工作氛围,抓好舆论宣传。

  杭州、金华、台州和余杭梦想小镇、德清地理信息小镇、鄞州四明金融小镇、诸暨袜艺小镇等7家单位在会上作交流发言。省委两新工委全体成员,省发改委、省住建厅、省总工会、团省委、省妇联分管领导,各市委常委、组织部长,各市委两新工委书记、副书记,全省特色小镇党建工作负责人参加会议。

  会前,与会人员实地考察了德清地理信息小镇、莫干小镇和余杭梦想小镇。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有