主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  全省动态

全国党建研究会非公专委会年会(2017)暨互联网企业党建理论研讨会在杭召开

发布时间:2017-12-22 17:59:41 来源: 浙江在线

  

  浙江在线12月22日讯 12月20日,全国党建研究会非公有制经济组织党建研究专业委员会年会(2017)暨互联网企业党建理论研讨会在杭州召开。会议以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以提升组织力为重点,全面加强互联网企业党建工作”为主题。全国党建研究会副会长、中组部原秘书长高世琦,非公专委会主任委员、省委常委、组织部长任振鹤,中央网信办网络社会工作局副局长易涤非等领导出席会议,中组部组织二局派员到会指导。非公专委会副主任委员兼秘书长、省委组织部副部长、两新工委书记张学伟主持会议。

  任振鹤部长作了题为“牢记使命勇立潮头全面加强新时代互联网企业党的建设”的主旨发言。他指出,党的十九大对新时代党的建设作出了全面部署,鲜明提出新时代党的建设总要求,为新时代互联网企业党的建设标定了根本方位、指明了根本方向、提供了根本遵循。

  任部长强调,随着网络强国战略深入实施和网络信息技术的不断升级,互联网企业成为新时代基层党建的新领域。新时代互联网企业党建必须聚焦党的全面领导,自觉在看齐中增定力,强化政治统领、思想引领、方向指领,不断筑牢红色根基;必须聚焦实践宏伟蓝图,着眼新使命审视新方位、着眼新矛盾找准新定位、着眼新理念提升新站位,自觉在发展中强担当,不断打造红色引擎;必须以全面有效的组织覆盖、严肃规范的党内生活、信息技术的融合运用提高党建质量,自觉在创新中严规矩,不断建强红色堡垒;必须聚焦新气象新作为,注重理顺管理机制、强化保障机制、健全合力机制,自觉在协作中破难题,不断汇聚红色力量。

  全国党建研究会副会长、中组部原秘书长高世琦对会议的成功举办表示祝贺,充分肯定研讨会会议成效,并对下一步开展互联网企业党建研究工作提出明确要求,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识做好互联网企业党建工作的重要性和紧迫性;要认真总结互联网企业党建工作的做法经验,深化对互联网企业党建工作规律的认识;要注意发挥非公有制经济组织专委会平台作用,加强对互联网企业党建工作的研究。

  会议由全国党建研究会非公专委会、省委组织部、省委网信办联合主办。全国非公专委会委员单位,省委两新工委全体成员单位,省委网信办、省总工会、团省委、省妇联分管领导,各市委两新工委书记和全国著名互联网企业代表参加会议。

  会上,杭州市委组织部、上海市委组织部和阿里巴巴、腾讯、京东、ofo小黄车党委作了交流发言,来自中央党校、首都互联网协会的有关党建专家作了点评发言。会前,与会人员实地考察了阿里巴巴、传化智联、智慧e谷。

 

 

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有