主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  简报  >  2017年简报

主题党日集中学 对标看齐奋力干

桐乡市推动两新组织深入学习贯彻十九大精神

发布时间:2018-01-18 10:19:51 来源: 浙江两新党建网

  桐乡市把党的十九大报告作为全年最重要的党课,以主题党日的方式,第一时间组织全市两新党组织和党员认真学习大会精神,切实增强对标看齐、奋勇争先的思想自觉和行动自觉,努力将学习成效转化成为推动两新组织健康发展的强大动力。

  一、主题党日集中学,在“三学三全”中立根铸魂。一是收看直播学,做到全程聚焦。在全市两新组织党组织中集中开展“看盛会、学报告、作讨论、谈体会、话寄语”主题党日活动,依托党群服务中心、党员活动室、远程教育站点等阵地,以党支部或党小组为单位,组织党员集中收看收听十九大开幕会。二是工间一线学,做到全员覆盖。针对建筑工地、项目一线、生产管理等党员,通过智能手机、平板电脑等收看网络直播、视频录播,克服工学矛盾,确保学习全覆盖。巨匠集团党委在3个建筑工地现场开设“十九大流动观看点”,方便工地一线党员收看学习。三是红云平台学,做到全面留痕。依托桐乡市党建红云平台、“桐乡红云”手机APP等平台,开辟“学习党的十九大精神”专栏,及时发布权威学习资料,方便党员反复阅读学习。同时,将党员学习情况纳入考评,做到实时监督、动态管理、全面留痕。

  二、学而有思深入议,在“三讲三提”中凝聚力量。一是企业出资人讲,提振发展信心。围绕学习、热议十九大报告,各企业出资人带头开展学习讨论,畅谈学习心得、交流学习感受,进一步提振转型发展信心。省双管企业桐昆集团党委书记、总裁陈士良说:十九大强调“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”“支持传统产业优化升级”,让我们传统企业信心满满,我们将坚持党的领导不动摇,努力践行企业家精神,抓党建、重创新、强实力,齐心共筑中国梦,努力实现“百年桐昆梦”。二是党务红领讲,提升政治定力。举办“热议十九大·红领争先锋”主题论坛,组织两新组织党建指导员、党组织书记等,围绕学习贯彻十九大精神、抓好“两学一做”、助推企业发展等进行交流。三是党员职工讲,提高争先动力。全市各两新党组织以党支部为单位,广泛组织党员、职工结合自身实际,谈体会、作交流,已撰写学习心得2200余篇,进一步提升党员的党员意识和先锋意识,提高争先创优动力。

  三、对标看齐奋力干,在“三个攻坚”中争当先锋。一是深化党建“双覆盖”突破攻坚。贯彻十九大对基层组织建设的新要求,集中开展两新组织“双覆盖五十天”攻坚行动,狠抓两新党组织“三会一课”、主题党日等基本制度落实,让每个两新党组织都不掉队。攻坚行动中,新增单建两新党组织22个,选派第10批26名市派专职党建指导员驻企脱产工作,认证党务红领183名。二是深化“五问三送”走企攻坚。开展“百名干部走千企”活动,以“问情于企、问需于企、问政于企、问计于企、问智于企,送政策、送温暖、送服务”为主要内容,由市四套班子领导带队,对重点企业进行集中走访,帮助解决项目推进、融资、用工等问题,全力服务企业转型升级。活动开展以来共走访企业3091家,收集问题429个,已解决308个。三是深化党员“四个先锋”实干攻坚。紧贴生产经营实际,健全落实“三联三会”制度,深化党员先锋岗、先锋突击队、先锋模范班组创建,引导党员带头爱岗敬业、比学赶超。实施新生代企业家“红色引领”工程,大力推进以“红色基因库、组织引力、接班能力、发展动力、党建活力”为主要内容的“一库四力”建设,全力推动新生代出资人的健康成长和所在企业的健康发展。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有