主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  简报  >  2017年简报

扎实推进两新组织学习宣传贯彻党的十九大精神

丽水缙云县组建两新“红心联盟”讲师团

发布时间:2018-01-18 10:19:51 来源: 浙江两新党建网

  缙云县整合各方面党员人才资源,建立两新“红心联盟”讲师团,以固定讲座、巡回宣讲、送学上门、结对帮学等形式,扎实推进两新领域党的十九大精神学习宣传贯彻工作,确保把十九大精神及时传达到每个两新党组织、每名党员。

  一是强强联手,建立“红心联盟”讲师团。讲师团成员主要由三部分构成,一是从组织部、宣传部、党校、经信局等单位,聘请政治理论功底深厚、熟悉两新工作的专家和领导,作为讲师团成员;二是对抓两新党建有思路有想法有成效的优秀乡镇党委书记和组织委员,经综合比选后,聘请为讲师团成员;三是将政治素质好、工作业绩佳、群众公认度高的优秀党员企业家、两新党组织书记和两新组织党员,充实进讲师团。目前,讲师团聘请的38名讲解员,既有全省十大基层优秀宣讲员,也有两新组织中的市、县党代表,还有全国优秀农民工,具有很强的代表性和专业性。

  二是企企共建,设立“红心联盟”大讲堂。以区域和行业为单位,依托区域性党群服务中心,组建“红心联盟”党建大讲坛,定点定时组织开展宣讲,并通过党建微信群等提前将宣讲主题、时间地点等信息广而告之,便于企业党员和职工参与。目前,在20个两新党建示范点和3个特色小镇党群服务中心开设了“红心联盟”大讲堂,开展宣讲活动37场,1000多人次参与。针对一些两新组织规模小、只有外来流动党员、没有活动场地等情况,探索建立流动党员支部28个,推动他们与28个党建工作扎实、活动阵地设施完备的两新党支部一一结对,深入开展精神共学、活动共办、组织共建。

  三是人人受益,开展“红心联盟”大送学。讲师团采取“巡回式”送学上门的方式,到广大两新党组织开展专题宣讲,把党的十九大精神及时送到每个车间、每个班组、每名职工。目前已开展送学上门活动46场次,7800多名党员职工足不出户便可享受丰富的精神大餐。省十大基层优秀宣讲员马凤兴先后到浙江晨龙锯床集团、浙江金棒运动器材有限公司等多家企业进行宣讲,为1200多名党员职工深入浅出地解读十九大精神。讲师团还在职工休息时间,利用企业“红色广播”“红色喇叭”进行广播,把十九大的精神宣传到每个企业的每一个角落。同时,针对偏远乡村党员流动到县城两新组织较多的实际,在县党员服务中心成立流动党员“红心联盟”学习点,由讲师团定期送学到流动学习点,确保学习全覆盖。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有