主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  全省动态

"新时代"党群活动引入科技元素 梦想小镇红色驿站2.0上线

发布时间:2018-01-24 14:05:35 来源: 杭州日报 驻余杭记者 王丽娟

  “没想到在非公企业,党建可以搞得这么红火,党建不但能提高员工积极性,也能提升企业经济效益,这个认识是我原先没有的。”在梦想小镇,有一家创业型企业叫杭州青庭科技有限公司,公司CEO何信剑在余杭区委组织部和未来科技城两新工委的支持下,前不久做了一件非常有意思的事情——率领团队搭建了一个“党建APP”。

  “我们用党员+互联网的方式,把党员连接起来,网上上党课、答题互动,促进各个企业之间互联互通。”何信剑说,用科技手段帮助党员学习、成长,以党建带动群建,服务企业健康发展,是一个全新的尝试。

  作为新经济、新业态的策源地,梦想小镇集聚了大量新社会阶层的年轻人。据统计,开园两年多来,梦想小镇累计引进项目1258个,创客12100余名。这些创业“新四军”中90后占到总人数的70%以上,这既对余杭的党群工作提出了新的要求,也开辟了新的空间。

  所幸,在梦想小镇,像何信剑这样的新时代“生力军”不在少数。比如,翱谷科技利用计算机和数字交互解决方案开发了“红色之窗”项目,为政府机关、国有企业和各大高校以及基层党组织提供贴合现代社会阅读学习时间碎片化的党群活动新渠道。

  映墨科技将虚拟现实融入党员活动,通过VR技术真实再现红军长征路上爬雪山、过草地等革命场景,让新一代的党员深受教育。

  近日,升级版的党群服务驿站——梦想小镇红色驿站2.0也正式上线了。除了这个集成化的党群服务中心,在梦想小镇互联网村,另外还有各类与孵化器、企业、商家合作的群团活动阵地17个。未来科技城两新工委相关负责人表示,设计各类载体和活动服务创客、服务群众是为了方便群众找到组织,梦想小镇还将根据自己的特色,通过新手段将群众更加紧密地团结在党的周围,引领群众更好地投身到创业创新的时代浪潮中。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有