主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  全省动态

党员骨干当先锋 富阳供电公司众志成城抗冰雪

发布时间:2018-01-30 16:49:38 来源: 浙江在线 通讯员 朱俊杰

  浙江在线1月30日讯(浙江在线通讯员 朱俊杰)1月29日,在杭州市富阳区新登镇高联村黄泥岭,40多人的供电抢修队伍沿着路蜿蜒着上山。“大家加把劲!”国网杭州市富阳区供电公司新登所党员服务小分队队长徐啸先人一步,带头挥舞着砍刀,深一脚浅一脚地在雪地中行进着。

  由于近日大雪压山,高山道路完全被成片倒伏的树木所覆盖,原本20分钟的车程变成了3个小时的徒步跋涉路程。山路难走,服务队员们早晨7点出发,冒着雨雪,背着抢修设备以及工器具,一边砍刀开路,一边艰难登山。半山途中,工作人员的鞋裤已经湿透,寒冷刺骨,但无人抱怨、无人退缩。

  早上10点左右,服务队员到达山顶线路故障区域,立即根据分工开展抢修工作。“树木积雪倒伏是本次故障的主要原因,”徐啸介绍说,“一直以来我们在配电线路通道的维护上下足了功夫,就是为了预防雨雪天气的电网故障。但此次由于灾害性的暴雪天气远远超出了树木正常承受范围,成片倒伏,压塌线路,导致了高联村3个台区停电。修剪树木便是抢修工作的第一步。”通过修剪树木、通道整理、线路搭接等工作,下午3点完成10千伏线路修复。但在此之后,徐啸仍不放心,带头分组逐户走访住在山顶的各户人家,查看村民用电情况。他说:“线路抢修完成并不是任务的结束,只有维护电网到家门、让每一户居民家中用上放心电,才是真正地完成抢修。”

  据了解,截至当天下午5点,新登镇高联村3个台区恢复送电,所有高山居民家中用电恢复正常。富阳全区范围内全部故障抢修完毕,富阳电网全部正常。自1月24日以来,富阳地区受强冷空气影响气温骤降,雨雪交加为电网供电可靠带来严峻考验。富阳公司突出党支部的战斗堡垒和党员骨干的先锋模范作用,18支党员服务小分队、300余名党员服务队员分区块、分专业,不畏严寒、不惧风雪、积极应战,充分发扬亮剑精神,全面完成抗灾抢险工作。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有