主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

党旗在台资企业飘扬—浙江思科制冷公司党建工作点滴

发布时间:2018-02-12 09:06:01 来源: 浙江在线 通讯员 卢纯佶 楼绍新

  浙江在线2月12日讯(浙江在线通讯员 卢纯佶  楼绍新)日前,一位客商来到位于浙江省东阳市的浙江思科制冷股份有限公司考察。在参观了该公司的“党群服务中心”后,连声说:“想不到台资企业也有中共党组织。”

  思科制冷公司于2011年11月建成投产,2012年2月即成立了党支部,扎扎实实开展党建活动,还在2016年荣获东阳市开发区先进党组织称号。

  走进思科制冷的“党群服务中心”,里面设有党员活动室、党建理论专栏、公司文化展示、工青妇宣传栏,还配备了诸多文体活动设备。

  自成立以来,思科制冷党支部认真开展了群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育活动。学习党章党规、习总书记系列讲话,参观市《党的生命线》展览,组织党员与群众结对共进,开展“我为东阳发展献一策”“我为思科发展献一计”等活动。党支部还以“学习比别人主动、纪律比别人遵守、工作比别人勤奋、技术比别人精通、业绩比别人出色、助人比别人乐意、言行比别人文明”为内容,开展了有特色的“岗位模范”活动,不断推进党性锻炼、增强党性观念。

  近年来,思科制冷党员为企业发展发挥了重要作用。有的党员是副董事长,有的是董事长助理、工会主席,有的是制造部经理,也有的是设计科长、技术科长,还有的是普通员工。他们都在各自的岗位上发挥了模范作用。

  党员陈俊秀是副董事长,为公司创办与发展立下了汗马功劳。前不久,他三次驾车奔赴湖北,为公司获得了近3000万元的销售业务。

  设计科长孙镇积极创新,曾获得4项实用新型专利;去年申报的发明专利“一种在低环温工况下使用的冷却水系统结构装置”已进入实审阶段;还研发了“螺杆式风冷冷水热泵机组”“螺杆式水冷低温冷冻机组”2款省级新产品,被评为经济开发区优秀共产党员。

  制造部经理陈国斌是前几年发展的新党员。他以“党员就是员工的标杆”要求自己,苦练业务技能,识图、钎焊、工艺等样样精通。为提高产品质量,他多次提出合理化建议,采取多种措施,使得焊接的渗漏率从千分之六降低到千分之二,被评为“企业明星”。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有