主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

党员在行动 先锋不放假

乐清市非公企业党员争当三“员”解三“难”

发布时间:2018-02-20 09:49:45 来源: 浙江在线 通讯员 乐清组

  浙江在线2月20日讯(浙江在线通讯员 乐清组)乐清是经济强市、外来人口大市,全市非公企业80%以上的员工来自全国各地,多数员工选择返乡过年过节,导致企业出现员工返乡难、订单无人赶、新年用工荒等问题。在新春来临之际,该市企业党组织和党员积极发挥作用,争当“服务员”、“示范员”和“引导员”,帮助企业化解难题。

  当好“服务员” 化解员工返乡难问题。

  党组织和党员因企制宜当好企业的好帮手、员工的贴心人,通过包车返乡、订票送站等多种形式的暖心服务,确保员工顺利平安回家过年。德力西集团党委连续九年预定包车,让客运公司安排优秀司机、优质车辆护送员工返乡,并为每一名返乡员工送上装有牛奶、水果、糕点的“爱心大礼包”,让员工感受到来自党委“娘家人”的温暖。温州意华接插件股份有限公司党支部连续五年开展“温暖回家路”包车返乡活动,分安徽霍邱、四川宜宾、河南汝州等三个方向包车护送员工返乡,让员工不用抢票、安心工作、放心回家。华东控股集团党支部开展“防骗教育送知识、情暖员工送温暖、关心员工送健康、员工返乡送补贴等“四送”活动,助力企业员工平安返乡过春节。合兴集团党委安排送站车,护送200多名员工到达指定车站,并为返乡员工送上小食和水杯等,让外乡员工感受到公司和党委的关怀。

  当好“示范员” 化解订单无人赶问题。

  急企业之所急、想客户之所想,企业党组织引导党员主动放弃或延迟假期,带头坚守生产、仓库和营销等重点工作岗位,帮助企业按时完成订单,维护了企业的诚信度,提高了客户的满意度。浙江致威电子科技有限公司是通用、福特、沃尔沃等世界知名汽车主机厂的直接配套商,年底需要生产和发送的订单比平时更多更急,该企业党支部组织13名党员和入党积极分子成立先锋服务小组,分组轮班协助产品生产和库房发货。浙江珠城科技股份有限公司党支部发动党员、入党积极分子连续奋战3个夜班,解决了因部分员工提前放假所导致的仓库打包发货进度慢的问题,及时完成了核心客户的订单交付任务,得到了企业和客户的一致好评。

  当好“引导员” 化解新年用工荒问题。

  为避免在假期后出现“用工荒”,企业党组织和党员做好做足员工思想工作,并向企业出资人争取奖励政策,引导员工假期后按时返厂。万控集团党总支发动各党小组逐个走访员工,引导员工按时返厂工作,并牵头设立“伯乐推荐奖”,鼓励员工推荐其他人才加入企业。乐清市五星混凝土有限公司党支部成立了由公司董事长、党支部书记、工会负责人、党员代表等组成的慰问团,计划在春节假期赴安徽宿州慰问15位工作年限3年以上的优秀员工并送去家电、海产品等慰问品。浙江兴达电子线缆有限公司党支部策划了正月返厂福利活动,对在正月初八之前报到的员工,安排在党员活动室抽奖一次,奖品为100-500元现金红包,提高了员工返厂工作的积极性。固力发集团党支部联合工会在春节放假前,组织各部门员工召开座谈会,让每位员工都说说自己的理想、期望和对薪酬、福利和文化活动等方面的意见建议,做到疏通思想、凝聚人心,避免公司在春节后出现跳槽离职潮。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有