主办:中共浙江省委新经济与新社会组织工作委员会

协办:浙江在线新闻网站

您当前的位置:浙江两新党建  >  非公企业党建

福达建设:构建起彰显建筑业特色的“匠心筑梦”党建品牌

发布时间:2018-03-02 09:55:49 来源: 嘉兴日报

  蹲点时间:2月27日

  蹲点企业:浙江嘉兴福达建设股份有限公司

  今年年初,嘉兴秀洲区举行民生工程集中开竣工活动,其中东升西路延伸段道路桥梁工程正式通车,格外引人注目。作为嘉兴市区东西向又一条交通“大动脉”,东升西路延伸段的建设,不仅完善了秀洲国家高新区的交通路网,还能有效缓解城市拥堵,加强了新塍镇与主城区的连接联动。目光转向秀洲高新区展示馆和秀洲光伏科创园,作为高新区对外的重要窗口和高新技术企业集聚地,这些项目工程的建设为秀洲的发展提供了强大的动力。而在这些的背后,是浙江嘉兴福达建设股份有限公司一直发挥着“钉钉子”的精神,承建着秀洲区的项目工程。

  “匠心筑梦,为两个一百年添砖加瓦”,走进浙江嘉兴福达建设股份有限公司(以下简称福达建设)的党员活动室,一行醒目的标语熠熠生辉。据了解,浙江嘉兴福达建设股份有限公司自1971年创建以来,一直秉承“质量兴业,信誉为本,用户至上,竭诚服务”的理念,从最初的建筑施工队逐渐向多元化大型建筑公司转变。福达建设对工程质量精益求精,更是获得了嘉兴市政府及有关部门的一致认可,承建了嘉兴市和秀洲区的多个建筑、市政等重要工程项目。目前,由福达建设承建的秀洲高新装备创业园等多个项目正紧锣密鼓施工中,为秀洲区乃至嘉兴市的发展夯实设施基础。

  企业的发展离不开党建的引领,近年来,福达建设进一步加强基层党组织建设,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,构建起了彰显建筑业特色的“匠心筑梦”党建品牌,在《秀洲国家高新区两新组织“三强六好”项目化管理办法》中,被认定为第一批“三强六好”的党组织。

  学以促思,学以促行。企业的党员活动室作为党员教育、活动集聚化的阵地平台,始终引导党员站在助推企业发展的前列。在“红氧吧”,党员们为企业献计献策,开展三会一课等学习;在党员活动室,福达建设开展了一系列党课教育讲座等党建活动,使党建工作围绕公司经营发展中心,进一步促发展……福达建设的党员活动室,正逐渐成为区域内党组织的资源共享平台、服务党员的温馨家园和党员联系服务群众的桥梁。同时,福达建设还探索地将党支部延伸到每一个角落。对于工地上零散的党员,福达建设创新地成立工地“党支部”,让每一个党员都能切实做到学习教育的经常性。

  而将党建思想转为行动,福达建设积极践行企业“奉献社会”的理念。在今年年初,企业就组织党员干部到嘉兴市福利院献爱心,开展嘉福助学金计划等公益活动。近年来,福达建设的公益步伐走得稳健而温暖,足迹遍布养老、助学、扶困等方面,据了解,仅助学一项,福达建设已投入助学金20余万元,大力地提升了企业的社会责任感。

  在党建的引领下,福达建设正走出一条以“匠心筑梦”为模式的特色党建道路。“党建品牌的创建,为公司做大做强提供了坚实的思想保障和精神支持,使公司的党建工作和生产经营互为促进,相得益彰。”福达建设相关负责人说道。

>

全省动态

>

 公 告 

>

非公企业党建

>

社会组织党建

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有